Отзывы клиентов

Написать отзыв
Иванова Наталья
Плохо

29 марта 2017, 20:40

Уважаемые клиенты-владельцы четвероногих пациентов, этот пост для вас. Чтобы вы прочитали его и ещё раз подумали, обращаться ли в клинику "Ветдоктор"? Надеюсь, директор этого общества также его прочитает и сделает для себя хоть какие-то выводы.
Прочитав предыдущие отзывы, ещё горче на душе становится. Причиной тому людская алчность и отсутствие порядочности, доброты и сострадания у ветеринаров, которые называют себя ещё при этом "высоквалифицированными специалистами".
Мы с моей кошечкой Алисией приехали специально в клинику «Ветдоктор» из Тюмени. Кошечка начала страдать от приступов удушья. К великому сожалению, Тюмень не настолько продвинутый город, и точный диагноз возможно было поставить только в Екатеринбурге. Снимки показали, что у Алисии опухоль в области сердца, которая давит на трахею. В "Ветдокторе" были готовы сделать биопсию, чтобы рассматривать варианты лечения. Появилась новая надежда. Сумма требовалась не маленькая. На приём кошечку привезли к "высококвалифицированному специалисту" Кузнецову Василию Сергеевичу, оперирующему хирургу. Осмотрев Алисию, чудо-доктор убедил, что котейка легко перенесёт наркоз и провел обследование. Результат обследования подтвердил самые наихудшие опасения – злокачественная опухоль в области сердца. Неоперабельная. Первой мыслью было забрать кошечку домой и позволить ей прожить остаток дней, окруженной заботой и любовью. Но такой расклад не устраивал врача Кузнецова Василия Сергеевича, видимо, решившего выжать по максимуму из безнадежного животного. А что, хуже ведь уже не будет, видимо так посчитал доктор. А вслух произнес, что есть много случаев излечения животных с подобным диагнозом после прохождения курса химиотерапии. В общем, зародил ростки надежды. Конечно, мы уцепились за эту ниточку и полностью доверились врачу, который настоял, что первый сеанс нужно пройти сразу же, как только кошечка выйдет из наркоза и, непременно, в этой клинике. Кошечка очень тяжело отходила от наркоза, постоянно задыхалась, ей была нужна передышка, но Кузнецов Василий Сергеевич, объяснил, что это нормальная реакция в таком состоянии и ничего страшного не должно произойти и настоятельно рекомендовал сеанс химиотерапии. Так сказать, «не от ходя от кассы». А может быть, уже все понял и торопился, пока с клиента еще можно что-то получить. В общем, поверили мы доктору, его компетентности и его заверениям. А кошечка не перенесла такой нагрузки на изможденный процедурами организм.
До сих пор виним себя за то, что поверили в честность и добросердечие «доктора Смерть» Кузнецова Василия Сергеевича. Вы не доктор. Вы предприниматель.
Не доверяйте персоналу клиники «Ветдоктор». Там нет настоящих врачей. И они никому, кроме своей клиники не помогут.

Комментарий клиники

Уважаемая Людмила Михайловна, Соболезную вам в связи с потерей питомца. Только тяжелым горем из-за гибели Алисии я могу для себя объяснить ваше хамство, забывчивость и агрессию. Я прощаю вас за это, ведь наверняка в другой ситуации вы человек добрый, порядочный и воспитанный. А в добро и порядочность я искренне верю. По существу же вашего текста готов дать следующие пояснения: 1. Ваша кошка поступила в нашу клинику в тяжелом состоянии, с серьезной одышкой и массивным объемным процессом в переднем средостении. В течение более месяца до обращения к нам вы лечили кошку без диагноза и без результата. В течение 3 часов с момента поступления вашей кошке был установлен точный и окончательный диагноз, причем предположения относительно этого диагноза я высказал вам еще по электронной почте и в телефонном разговоре ПЕРЕД визитом в клинику. 2. Диагноз вашей кошки - высокоагрессивная лимфома. На приеме я вам подробно рассказал об этом диагнозе и заболевании, о рисках и прогнозах лечения. Кроме того, вы получили в руки выписку, где указано, что заболевание это злокачественное и неизлечимое, где указаны прогнозы по улучшению состояния с процентами возможного выздоровления в пределах 2-3%. Все это зафиксировано камерами видеонаблюдения и документацией клиники. 3. Все действия по лечению и диагностике вашей кошки проводились с вашего согласия и с предварительным обсуждением стоимости, рисков и перспектив. Вопреки нашим рекомендациям вы пожелали забрать Алисию из стационара домой, не смотря на озвученные вам риски. 4. Через несколько минут после того, как вы забрали Алисию, ее состояние критически ухудшилось, и наши доктора проводили реанимационные мероприятия, пытаясь спасти вашу кошку. К сожалению, реанимация была безуспешной. После этого вы мне шлете гадкие СМС на персональный телефон, с которого я вас консультировал в свой выходной?! Пишете гадости на сайтах?! Это не заставит меня сменить профессию или разочароваться в людях, которые обращаются ко мне со своими больными питомцами. Я продолжу браться за самые тяжелые случаи, обсуждая (как всегда) с владельцами все возможности, риски и перспективы. Продолжу обучать свой персонал и буду учиться сам, чтобы наши результаты были еще лучше. Я не стану отказывать истеричным и недоверчивым владельцам животных, ибо признаю их право на эмоции, которые возникают при тяжелой болезни питомца. И если ко мне поступит еще раз кошка в таком же состоянии и с таким же заболеванием, я буду действовать точно так же (если только к этому моменту не появится новых методов лечения/диагностики), потому что это правильно - пытаться спасти пациента. А вам, Людмила Михайловна, я желаю только добра. Желаю вам поскорее оправиться от пережитого горя и встречать на своем жизненном пути только добрых и порядочных людей. С Уважением, Кузнецов Василий, ветеринарный врач

Цупко Екатерина Викторовна
Плохо

19 марта 2017, 19:42

Приятный персонал на ресепшн, хорошее оснащение, возможность сделать наверное любые необходимые анализы, НО низкая квалификация специалистов или просто отсутствие желания изучить проблему. Обратились в декабре у кота отказали задние лапы, врач поставила не верный диагноз, настаивала на усыплении, убеждая, что шансы не более 3%. От эвтаназии отказалась, оставила животное на сутки в стационаре, специалистов дежуривших на следующий день диагноз так же не смутил (не понятно безразличие это или отсутствие знаний). Через сутки питомца забрала, обратилась в другую клинику где животному поставили верны диагноз и без пребывания в стационаре не только сохранили жизнь, но и полностью "поставили на ноги".
P/S Судя по отзывам в интернете врач, которая поставила не верный диагноз уже допускала подобные ошибки, может руководству клиники стоит обратить внимание на подобные случаи?

Комментарий клиники

Уважаемая Екатерина Викторовна. На момент поступления у Ильдара был парез тазовых конечностей, выраженная абдоминальная боль, отсутствие пульсации на бедренных венах, цианоз подушечек задних лапок и отсутствие их кровоснабжения. В клинике было проведено полное обследование (общий, биохимический анализы крови, рентгенологическое исследование, УЗИ сердца), по результатам которого выявлено, что основным заболеванием является патология сердца - дилятационная кардиомиопатия, и как следствие - тромбоэмболия брюшной аорты. При дилятационной кардиомиопатии снижается сократимость сердечной мышцы, полости сердца расширяются и наблюдаются застойные явления крови, что является основной причиной тромбообразования. Тромб формируется в сердце и с током крови попадает в брюшную аорту, где застревает в зоне разветвления. Вероятность восстановления животных при данной патологии крайне низкая (2-5%), и прогноз соответственно – от сомнительного до неблагоприятного. Так как питомец может не восстановиться, у него высокий риск развития острой почечной недостаточности и гибели, при этом испытывая очень сильные страдания, любой доктор обязан информировать владельца об огромной вероятности гибели и предложить рассмотреть вариант эвтаназии, во избежание возможности возникновения дальнейшего недопонимания. В стационаре интенсивной терапии и реанимации нашей клиники в течение суток Ильдару проводилась агрессивная тромболитическая терапия. На момент выписки из стационара у него так же отсутствовала пульсация на бедренных венах, сохранялся цианоз подушечек лап и их парез, отсутствовало кровоснабжение. В крайне редких случаях бывает, что тромб смещается или растворяется под действием антикоагулянтов, что приводит к восстановлению функции и полному восстановлению. В случае с Ильдаром, видимо так и произошло. И мы очень рады за него. Однако, по статистике, даже при полном/частичном восстановлении кровообращения, в 50% случаев возникает рецидив тромбоэмболии в течение ближайших 6 месяцев. Все врачи нашей клиники проходят постоянное обучение и тестирование и являются специалистами в своей области. Ультразвуковое исследование сердца проводил наш ведущий специалист – кардиолог, и в ее заключении нет ни каких сомнений. Поэтому мы рекомендуем проводить Ильдару постоянную терапию для снижения риска развития повторной тромбоэмболии и для снижения скорости прогрессирования основного заболевания сердца. Так же мы всегда готовы к диалогу, если у Вас возникли сомнения. Для более полного анализа ситуации мы были бы благодарны, если вы предоставите нам для ознакомления заключение другого доктора и назначенное им Ильдару лечение. Вы можете отправить его на почту клинки - info@vetdoctor.ru, или принести ксерокопии (или мы можем их сделать сами в вашем присутствии) в любую из регистратур наших филиалов. С уважением.

Коршунов Алексей Леонидович
Хорошо

8 марта 2017, 14:05

Милые дамы клиники Ветдоктор!
Поздравляем вас с праздником 8 марта и от всей души желаем вам:
весеннего тепла, хорошего настроения,благодарных клиентов!
Наш любимый кот Дозик передаёт вам огромный привет, а мы, большущее спасибо за то, что вы в очередной раз продлили ему жизнь.
Всего вам самого доброго!

Комментарий клиники

Огромное спасибо за поздравления!!!

Колесникова Наталья
Плохо

21 февраля 2017, 11:00

Здравствуйте! Я так понимаю, что опубликовываются только хорошие отзывы!!! Моя дочь оставила отзыв- не опубликовано!!! Звонила с жалобой на линию- без внимания!!! Может мой котик и умер от старости- без притензий, но откуда после рентгена у него с рвотой вышла ушная палочка, разрезанная напополам( 2 половинки, кому не понятно). А по поводу жалобы никто не перезвонил!!!позвонили мы сами, нам ответили ,что якобы мы же уже разрешили все вопросы!!! И ещё хотелось бы сказать:"научите администраторов вести себя потактичнее". Пересменка у них видимо в 20.00. Сменщица опаздывала. Администратор " вслух"была очень недовольна. Никому не интересно, будут её менять или нет!!!

Комментарий клиники

Уважаемая Наталья Петровна, По факту Вашего сообщения нами действительно было проведено служебное расследование (как и во всех случаях обращения), в частности просмотрены видеозаписи приема, нахождения Вашего кота в стационаре, проведения рентгенологического исследования и повторного приема. У Васи была диагностирована хроническая болезнь почек и одонтогенный абсцесс. Вам были предложены и оказаны услуги по вскрытию абсцесса и интенсивной терапии по поводу ХБП в условиях стационара. Однако, Вы приняли решение прекратить лечение и забрать кота домой (с письменным отказом от лечения). По результатам просмотра никаких нарушений со стороны оказания ветеринарных услуг и сервиса выявлено не было. Каких либо манипуляции ватными палочками в условиях клиники не производилось. Доктора общались с Вами корректно и информация о состоянии кота была доведена в полном объеме. Поэтому считаем Ваши претензии необоснованными. Предупреждаем, что клевета и оскорбление в средствах массовой информации влечет за собой административную ответственность по статье 5.61 КОАП РФ и 128.1 УК РФ. В случае дальнейшего распространения подобной информации мы будем действовать в рамках закона РФ.

Жукова Анна Викторовна
Плохо

15 февраля 2017, 18:01

Пришли с котом на рентген головы, снимки нам отдали, но ужасного качества,всё очень мутно, контуры смазаны так еще и не с той стороны сняли и диагноз поставили неверный! Из-за чего на лечение потратили кругленькую сумму, так еще и кота просто так травили лекарствами.БОЛЬШЕ В ЭТУ КЛИНИКУ НИ НОГОЙ И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ!

Комментарий клиники

Здравствуйте, уважаемая Анна Викторовна. Спасибо за Ваш отзыв, он поможет нам стать лучше. Мы разбираем каждое такое обращение с особой тщательностью, именно поэтому все звонки и приемы в нашей клинике записываются, для дальнейшего детального анализа. 13.02.17г Вы обратились в наш филиал на Бебеля 17, причина - проведение рентгеновских снимков черепа, коту Степе. В направлении от лечащего доктора на данное исследование было написано: "рентген головы", без указания проекций, причины и "области локализации интереса" с какой целью был назначен данный метод обследования. В данном случае (когда лечащий доктор не указывает НУЖНЫХ данных) рентген проводится в 2х стандартных (наиболее часто требуемых) проекциях: латеральная правая вентродорсальная. Это не было для Вас новостью, на данный вид обследования в нашу клинику Вы пришли не впервые. В июне 2016 г, Степе так же проводилось рентгенологическое исследование по направлению, в связи с травмой таза тазовых конечностей. На момент обращения наш доктор, так же акцентировал Вас на отсутствии этих данных, и рассказал Вам о, возможно, не информативном результате. Рентген костей черепа, сложный вид исследования, требующий абсолютной неподвижности пациента. А если областью интереса являются ветви нижней челюсти, или верхняя челюсть – они проводятся с широко открытой ротовой полостью. Резюмируя все выше изложенное для рентгеновских снимков костей черепа челюстей визуализации пазух необходимо следующее: - четкая информация от лечащего доктора о необходимых проекциях с указанием области интереса. - и общая анестезия, так как ни один пациент ветеринарной клиники не будет добровольно неподвижно лежать с широко открытой ротовой полостью и в иногда довольно сложном положении (косая проекция, например). Так же, заключение рентгенологического исследования, не является диагнозом и не может служить единственным основанием назначения терапии. Диагноз лечащий доктор ставит по совокупности симптомов результатов клинического осмотра и дополнительных методов исследования. С Уважением клиника Ветдоктор