Чипирование
Стоимость - 1400 р.
Что входит в нашу услугу:
Диагностика
Наша сильная сторона — опытные врачи и современное оборудование.
Больше 16 лет практики в ветеринарии помогают врачам понять состояние здоровья питомца и назначить правильное лечение. Обследования на аппаратах УЗИ, Рентгена и МРТ, помогают обнаружить патологии сердца и опухоли, определить сложность переломов и проблем с позвоночником, увидеть состояние здоровья почек, кишечника, мозга и других органов. Для осмотра и установки диагноза питомца не нужно возить по городу, необходимую диагностику и процедуры проведем в одной клинике.
Ветеринарные приемы проводим в отдельных кабинетах. Так питомец не контактирует с другими животными, может расслабится, а врач провести полный осмотр и поговорить с владельцем. После осмотра подробно рассказываем, что делать дальше, выписываем рекомендации по профилактике, лечению или дальнейшему осмотру и анализам.
Благодаря собственной лаборатории, пациент получает результаты большинства анализов за сутки. Если результат нужен срочно, применяем экспресс-тесты, которые показывают данные анализа через 30 минут. Если врач назначил лечение или профилактику, то необходимые препараты или специальный корм можно купить в клинике сразу после приема.
Профсоюзная, 55 (Чкаловский район)
Часы работы — Круглосуточно
Уральская, 76 (Кировский район)
Часы работы — Круглосуточно
Бебеля, 17 (Верх-Исетский район)
Часы работы — с 9:00 до 23:00
Уральских рабочих 44Б (Верхняя Пышма)
Часы работы — с 9:00 до 23:00
Чтобы провести обследование здоровья собаки, кошки и любого другого домашнего животного, запишите своего любимца на диагностику. Для этого позвоните в клинику или отправьте сообщение в чат на сайте. Администратор свяжется с вами и обсудит удобное время приема.
+7 (343) 381-87-87 (круглосуточно)
Терапия
Первая клиника Ветдоктор открылась в Екатеринбурге в 2004 году. Сегодня в сети Ветдоктор 5 клиник: 4 в Екатеринбурге и 1 в г. Верхняя Пышма.
С первого дня работы врачи Ветдоктора следуют принципу «Лечим по-человечески!». Это значит, что любые лечебные и диагностические манипуляции выполняются с учетом интересов пациента. Поэтому в клинике не проводят косметических операций (купирование ушей, хвостов и т. п.), не усыпляют животных, которым можно помочь. Для достижения лучших результатов доктора используют в своей работе самые современные средства диагностики и лечения.
Со дня открытия УЗИ, рентген, современная лаборатория помогают докторам устанавливать правильные диагнозы. В дальнейшем диагностические возможности были расширены за счет внедрения эндоскопии и магнитно-резонансной томографии. Первый в России (!) МРТ для животных появился именно в Ветдокторе. Впервые в Уральском регионе Ветдоктор организовал стерильный операционный блок в соответствии с медицинскими (!) стандартами и по сегодняшний день во всех клиниках сети «Ветдоктор» хирургические операции проводят в асептических (стерильных) условиях, чтобы максимально уменьшить риски послеоперационных осложнений.
В 2007 году на Московском международном ветеринарном конгрессе клиника «Ветдоктор» получила награду «Золотой скальпель» в номинации «Клиника года». Эта награда вручается ежегодно лучшей клинике России. В 2012 году такая награда была вручена повторно. Таким образом, «Ветдоктор» до сих пор остается единственной ветеринарной клиникой, дважды признанной лучшей в стране.
Врачи Ветдоктора — это не просто высококвалифицированные специалисты. Это настоящие фанаты своей профессии, всем сердцем любящие животных. У каждого сотрудника клиники есть собственные питомцы. В клинике работают врачи разных специализаций: от нейрохирургии до дерматологии. Доктора постоянно учатся, чтобы оставаться «на острие» современных достижений ветеринарной медицины: посещают конференции, семинары, стажировки не только в России, но и за рубежом.
Высокий профессиональный уровень врачей Ветдоктора давно признан ветеринарным сообществом: врачи из других клиник и городов регулярно проходят стажировки в Ветдокторе. Также на базе клиники проводятся курсы по обучению ультразвуковой диагностике, рентгенодиагностике, хирургии, кардиологии. Сотни врачей из России и ближайшего зарубежья посетили эти курсы за последние несколько лет. Врачей Ветдоктора регулярно приглашают на российские и международные конференции для проведения лекций и мастер-классов.
На сегодняшний день Ветдоктор предоставляет максимально полный спектр ветеринарных услуг: от консультации и вакцинации до операций на головном мозге и микрохирургии глаза. В каждой из клиник есть стационар интенсивной терапии для лечения пациентов в критическом состоянии. В нескольких клиниках есть выделенный инфекционный стационар. Врачи Ветдоктора всегда готовы придти на помощь.
Помогаем людям, помогая животным. Лечим животных по-человечески!
Вакцинация животных
Регулярные прививки защищают питомцев от опасных инфекционных болезней. Вирусные болезни такие, как чума плотоядных (чумка), панлейкопения (кошкачья чумка), парвовирусный энтерит обладают высоким потенциалом «заразности» (контагиозности), развиваются стремительно и часто приводят к гибели щенков и котят.
Взрослые собаки и кошки страдают от инфекционных заболеваний реже, однако тоже могут болеть тяжело и даже погибать. Кроме того, невакцинированный взрослый питомец может быть носителем опасных микроорганизмов. Некоторые заразные болезни животных смертельно опасны для человека, например, бешенство или лептоспироз.
Современные вакцины создают надежный иммунитет против основных заразных заболеваний. Для эффективной защиты очень важно соблюдать график, использовать только качественную вакцину, в отношении которой соблюдались строгие правила хранения и транспортировки.
Перед вакцинацией обязательно нужно проводить обработку против наружных и внутренних паразитов. Наличие некоторых хронических заболеваний и прием некоторых препаратов может влиять на эффективность. Вакцинировать с профилактической целью можно только здорового питомца. Поэтому перед вакцинацией врач всегда проводит осмотр пациента.
Информация вносится в историю болезни и в паспорт питомца. Обязательна подпись врача, и печать рядом с отметкой о сделанной вакцине.
Регулярные прививки требуются каждой кошке или собаке на протяжении всей жизни, даже если питомец не покидает пределы квартиры.
Все ветеринарные услуги и их стоимость
Поставить прививку кошке, собаке, щенку, котенку, кролику или хорьку можно в любом филиале ветклиники Ветдоктор в Екатеринбурге и Верхней Пышме.
Профсоюзная, 55 (Чкаловский район). Часы работы — Круглосуточно
Уральская, 76 (Кировский район). Часы работы — Круглосуточно
Бебеля, 17 (Верх-Исетский район). Часы работы — с 9:00 до 23:00
Уральских рабочих 44Б (Верхняя Пышма). Часы работы — с 9:00 до 23:00
Позвоните в клинику или отправьте сообщение через сайт. Администратор свяжется с вами и обсудит удобное время приема.
+7 (343) 381-87-87 (круглосуточно) или отправьте заявку онлайн
Хирургия
Лечение некоторых болезней домашних питомцев требует вмешательства хирурга. Успех хирургических операций зависит от квалификации и опыта врачей, наличия необходимого оборудования и инструментов, стерильных условий в операционной, качественной анестезии.
Наш слоган «Лечим по-человечески!» особенно подходит для описания работы хирургического отделения. Стерильные условия в операционных «Ветдоктора» соответствуют самым современным медицинским стандартам. Мы используем ТОЛЬКО стерильные инструменты, стерильный шовный материал, стерильные салфетки и операционное белье. Стерильно все, что соприкасается с операционным полем (даже воздух!). Это позволяет нам максимально снизить риски гнойных осложнений и добиваться лучших результатов от хирургических операций.
Операционные «Ветдоктора» оборудованы для проведения операций различной сложности. Есть полный комплект оборудования для проведения микрохирургических офтальмологических операций, в т.ч. по поводу катаракты. Пневматические моторные системы от Hall и 3M позволяют проводить самые сложные операции на костях и суставах, а также на позвоночнике. Набор оборудования для анестезии и реанимации есть в каждой нашей операционной: кардиомониторы, наркозно-дыхательное оборудование, анализаторы газов. Для проведения эндоскопических вмешательств в клинике на Профсоюзной, 55 используется оборудование Stryker с HD-видеокамерой и полным комплектом оборудования практически для любой эндохирургии.
В своей работе хирурги Ветдоктора используют лучший шовный материал от Peters Surgical и Ethicon, хирургические инструменты от Aesculap и Rita Leibinger.
Квалификация хирургов Ветдоктора позволяет им проводить успешные операции в т.ч. на головном мозге, сердце, позвоночнике. Ветеринарные врачи со всей России приезжают на хирургическую стажировку в Ветдоктор. Хирурги клиники выступают с лекциями и мастер-классами в России, Украине, Казахстане.
Абсолютное большинство операций мы проводим в плановом порядке. В каждой из наших клиник для этого есть определенные операционные дни. В такой день операционная бригада из как минимум трех специалистов (хирурга, анестезиолога, операционной сестры) занимается только операциями, не отвлекаясь на приемы/консультации. Это позволяет добиваться лучших результатов, проводить операции быстро и качественно. Параллельно с операционной бригадой работает команда стационара интенсивной терапии: врачи и ассистенты стационара готовят пациентов к операциям (дают вводную анестезию, обеспечивают дыхательную поддержку, выбривают шерсть в зоне операционного поля, устанавливают катетеры и подключают капельницы), контролируют их состояние после операций (проводят мониторинг, согревают, надевают попону или защитный воротник, следят за пробуждением, обезболивают). Именно в такой слаженной работе удается максимально снизить риски анестезии, уменьшить количество осложнений. Именно такая сложная командная работа позволяет нам успешно оперировать пациентов в возрасте от нескольких дней до 24 лет, от маленького хомячка до мастифа весом более 100 кг.
Анестезия и реанимация
Реанимация кошки представляет собой комплекс мер, задача которых – восстановить сердечную деятельность и дыхание животного. Необходимость в проведении подобных мероприятий возникает по разным причинам, и помощь квалифицированного анестезиолога и реаниматолога может быть жизненно важной.
Когда требуется реанимация
Поводами обращения к врачу являются различные тревожные симптомы, которые должны насторожить хозяев. Срочная ветеринарная помощь с дальнейшей реанимацией может потребоваться в следующих случаях:
Во время реанимации собаки или кошки ветеринар проводит определенные действия для обеспечения проходимости дыхательных путей с искусственной вентиляцией легких. В рамках терапии обязательно выполняется мониторинг работы всех органов, пока не восстановится дыхание, пульс, а зрачок не начнет реагировать на свет.
Особенности анестезии кошек и собак
Многие хозяева переживают, когда их питомцам требуется введение наркоза. В этом состоянии животные не чувствуют боль, так как происходит потеря сознания и ощущений. В большинстве случаев выполняется общая анестезия животных, не умеющих долгое время, например, в течение операции сохранять неподвижность. Она проводится двумя способами:
ингаляционным, когда питомец вдыхает газообразные анестетические средства,
В каждом случае препарат и его дозировка подбираются с учетом индивидуальных особенностей животного. Преимущество местной анестезии животных в том, что препарат вводится локально в зону, где будет проведено хирургическое вмешательство. Во многих клиниках лечение ведется на основе комбинированных видов наркоза, что делает нагрузку на организм минимальной. Она проводится несколькими способами:
Проведение общей и местной анестезии для собак и кошек возможно только после подготовки питомцев к операции. Она включает в себя сбор данных о животном, визуальный осмотр, сдачу анализов мочи и крови, УЗИ, ЭКГ и взвешивание.
Ветеринары, анестезиологи и реаниматологи нашей клиники проведут необходимые мероприятия с применением современных средств и методов для достижения результата.
Стационар
Не всегда можно вылечить питомца в домашних условиях, ставя ему уколы и давая таблетки. Иногда приходится положить любимца в стационар для кошек, собак, где ему обеспечат профессиональный уход.
• при предоперационной подготовке;
• для послеоперационного контроля;
• при тяжелом течении болезни.
• при заболеваниях, для лечения которых необходимо выполнение процедур, которые невозможно выполнить в домашних условиях (например, подбор дозы инсулина, химиотерапия).
В клинике животное содержится в отдельной клетке, в которой есть впитывающая пеленка и коврик. Если нет медпоказаний в ограничении еды и питья, ставятся миски с кормом и водой.
Если состояние пациента тяжелое, его подключают к мониторам, контролирующим его жизненные показатели (дыхание, сердечная деятельность), дают кислород, делают внутривенные инъекции. В помещении интенсивной терапии постоянно дежурит врач и его помощники, готовые оперативно придти на помощь животному при ухудшении его состояния.
Клиника «Ветдоктор» предлагает услуги стационара для животных в Екатеринбурге. Привезите питомца на лечение, если он стал плохо себя чувствовать. Опытные ветеринары проведут осмотр, при необходимости оставят вашего любимца на лечение в клинике и обеспечат ему хороший медицинский уход.
Кардиология
Сердечно-сосудистая система - одна из наиболее важных систем организма животных. Основные ее функция - это снабжение всех органов и тканей кислородом, водой и питательными веществами. Если что-то в этой системе дает сбой, весь организм Вашего питомца ослабевает. Согласно неутешительной статистике, заболевания сердца у кошек и собак - самая распространенная причина, сокращающая жизнь любимым четвероногим друзьям. Каждый хозяин должен уметь заранее распознать симптомы заболеваний сердца, чтобы, как можно скорее, начать соответствующее лечение. Специалисты сети ветеринарных клиник "Ветдоктор" имеют большой опыт в лечении заболеваний сердца у животных. Благодаря безупречной диагностики и правильно подобранному лечению в "Ветдокторе", Ваш питомец в разы увеличит свои шансы по продолжительности жизни. На что стоит обратить внимание владельцам кошек и собак, как уменьшить риски серьезных последствий заболеваний сердца у питомцев, читайте в наших статьях "заболевания сердца у кошек" и "заболевания сердца у собак".
Онкология
Опухолевые (онкологические) заболевания у животных встречаются не менее часто, чем у человека. Злокачественные опухоли являются одной из основных причин смертности у домашних питомцев. Своевременная и точная диагностика опухолевых заболеваний, позволяют выбрать правильный и эффективный метод лечения, получить наилучшие результаты. Диагностика и лечение пациента со злокачественными или доброкачественными опухолями требует высокой квалификации врача. Неправильный выбор метода лечения, ошибка в диагностике, потеря времени на ожидание могут иметь фатальные последствия для онкологического пациента.
В клиниках Ветдоктор приняты и совершенствуются алгоритмы диагностики и лечения онкологических заболеваний домашних животных на основе самых современных научных исследований.
В клинике накоплен большой опыт хирургического и медикаментозного (химиотерапия) лечения многих опухолевых заболеваний.
Для точной диагностики онкологического заболевания принципиально важны морфологические исследования: цитология и гистология. В клинике Ветдоктор работает один из лучших ветеринарных морфологов России, доктор Анна Хаирова.
При подозрении на онкологическое заболевание, особенно в тех случаях, когда планируется хирургическое лечение в Ветдокторе всегда проводят комплексное обследование пациента для определения стадии процесса (в т.ч. - наличия или отсутствия метастазов) и выявления сопутствующих заболеваний. Только по результатам такого обследования можно оценить все риски и перспективы лечения.
Современные достижения ветеринарной медицины позволяют во многих случаях излечивать пациентов даже со злокачественными опухолями.
При любом подозрении на опухоль необходимо действовать очень быстро, чтобы поставить точный диагноз на ранней стадии.
Мощный диагностический потенциал клиник «Ветдоктор» позволяет это сделать быстро и точно.Дерматология
Кожные заболевания у Ваших питомцев — это заболевания, к которым следует отнестись с особой осторожностью и внимательностью. Ведь некоторые из кожных заболеваний Вашей кошки или собаки могут поразить и членов Вашей семьи.
Полезные статьи
Каждый хозяин старается сделать жизнь своего питомца максимально счастливой. Помимо любви и заботы, которые хозяин дарит своему любимцу каждый день, очень важно следить за здоровьем своего питомца. Ухаживать, водить на регулярные осмотры к ветеринарному специалисту, а также уметь различать симптомы, которые не нанесут большого вреда здоровью любимца и те, при которых незамедлительно следует обратиться в ветеринарную клинику.
В разделе «опасные состояния» Вы найдете всю необходимую информацию о симптоматике заболевания Вашего питомца, при которой необходимо знать, что именно нужно делать в первую очередь, при таких состояниях как кашель, чихание, рвота, судороги и др.